返回列表 發帖
嚴正聲明:本帖只貢獻給島多多,轉載必須注明出自島多多,否則追究到底?。?!

我相信有很多人跟我一樣,不太能吃辣,不太愛吃甜,那么在泰國還能吃些什么呢?首先我說一下自己的口味,我吃微辣,炒菜是放鹽不放糖的,饅頭要吃無味的不能是甜的,包子要吃咸香的,不能是甜的。面條類喜歡打鹵或炸醬面。

泰國的辣太沖,受不了;泰國各種炒河粉即便不放糖,卻放蠔油或魚露結果還是甜的;冬陰功的味道也不是我的風格,另外空心菜我從來就不吃,話說我還真是挑剔難伺候??!所以在泰國還能吃什么???

如果你跟我類似,那么可以看看下面這些是不是符合你的口味!當然也有一些雖然我不能接受,但我認為是比較好的泰餐也推薦給大家。

電梯
我的早餐吃食
1小油條
2BBQ粽子
3米粥配咸鴨蛋
4肉燒賣

我的正餐選擇
1意大利面
2炒飯類
3自助餐
4路上快餐
5超市里的大餐

我的零食偏好
榴蓮片
腰果米脆
尼莫小魚餅
憤怒小鳥吃食

我的甜品花樣
冰激凌
曲奇餅

我的健康補品
飲品
水果

我的額外偶遇
蟹餃
牛排
云南菜

齋節上的各種素食
各種小吃

特別贈送:齋節的游行
各種穿刺,等級18+,受不了的TX慎入啊……

泰國還有這些玩的,請看//www.eyzucl.com.cn/viewthread.php?tid=53460&extra=&page=1

聊城福彩中心在哪里 www.eyzucl.com.cn 2012-11-8 15:41  

我的早餐吃食

1 小油條
一般小攤上都有,一開始沒注意還以為炸糖球之類,后來突然發現是油條。味道跟北京的一樣,偶爾也有炸大根的,是小根的3倍大,價格也是小根的3倍。
價格:小的5B,大的15B
地點:PP島通塞灣當地市場,芭東Banzaan Fresh Market市?。ê竺婕虺艬市?。┮徊闃行男√?,普吉鎮市場旁

2 BBQ粽子
這是我起的名字,因為它外形像粽子,我問攤主里面是什么,他說BBQ。所以我就起了這個名字。確實有股BBQ的燒烤味,絕對不甜,非常香?;褂懈髦忠蹲影畝?,三樓圖片里方形的那個是甜的。
價格:5B
地點:PP島通塞灣當地市場

3 米粥配咸鴨蛋
這個和國內一樣,非常好吃,米粥熬得很粘稠,不僅配了半個咸蛋還有幾小條咸魚。如果你還覺得不過癮,還可以去買個粉色皮的蛋,那是皮蛋-松花蛋。這邊賣粥是用塑料袋裝的,所以早點去買,不然就放涼了。
價格:30B一套
備注:松花蛋在PP島通塞灣當地市場旁的超市里有賣,論重量稱的,買1個大概8B左右

4 肉燒賣
各式各樣的打包成一小盒,雖然給的醬是甜辣的,不過不用蘸也可以直接吃。在這里吃早餐還有免費茶水喝哦~~
價格:20B一盒
地點:芭東B市場一層中心小攤

其他泰國的早餐(愛甜食的TX可?。?br /> 各種甜餡的包子、粽子;要不就是各種炸(給的蘸醬非辣既甜……);還有從早賣到晚的炒粉和飯

價格:5B-20B不等,玉米好像要更貴一點

我的正餐選擇

玩了半天,比如潛水啊,逛街啊,肯定餓了,所以午餐或晚餐大家肯定要吃頓好的、飽的,舒服的??純湊廡┦遣皇欠夏憧諼?br />
1 意大利面
這個是我的大愛,通常在歐洲吃會比較正,但是普吉竟然也有那么好吃的意大利面,關鍵是價格比歐洲還便宜??!絕對不能放過!建議TX們都去吃?。?!

我點的這個叫Black Fettuccine with Spicy Seafood Souce,當時站在這家餐館門前還在猶豫,因為上面有Spicy啊,我可是被辣怕啦,服務員跟我說這是意式的,一點點辣,我就決定試一下。結果一點都不辣??!而且味道相當地道??!里面的海鮮也非常好吃,尤其那兩個貝,沙子什么的都處理干凈了,一點不牙磣,可以直接整只放嘴里嚼。里面還有蝦有魷魚,都非常好吃。餐前面包和黃油也是送的,雖然面包味道跟歐洲比還是差點,但也已經不錯啦。這里有加稅費,但是還是很超值!比北京比歐洲吃都便宜!毫不猶豫就給了小費。
價格:242B(含稅)+小費20B
地點:芭東江西冷一層外餐廳區(指南G Floor紅色區3112-3114),D Wine餐廳

順便也說一下另外一個餐廳的意大利面,這家的意大利面我點的那個也說是一點辣,我因為吃了上面那家餐廳,以為他家也是意大利式辣,結果這個太辣啦!雖然味道很好,面也很好,但是能吃辣的TX,你們去吃吧。我認為這家是意大利餐和泰辣的完美結合。這家價格比上面那家便宜一些。不過沒有餐前面包送。這家服務有點跟不上,叫結賬半天沒搞定,最后我去前臺結的,于是沒給小費。
價格:246.4B(含稅)
地點:芭東江西冷一層外餐廳區(指南G Floor紅色區3110),Caffe Nero餐廳

點的是Spicy Stir-fried Pasta with Grilled Salmon and Kee Moo Sauce

這家的餐單上還是有不少可以選的,除了我點的那個200B以上,其他基本在150B左右??醋哦己貿?,呵呵

要去吃上面這兩家餐廳意大利面的同學注意,一定要帶著護照,另外去之前先在進江西冷正面服務臺拿個游客優惠券,就是跟地圖指南放在一起的另一個選宣傳樣的東西。里面有說明,這兩家餐廳吃飯有10%的優惠哦!

2 炒飯類

菠蘿飯,我在PP北吃的,PP北確實沒什么太多選擇,Jasmin餐廳我去吃了個烤蝦,8只200B,居然還不新鮮,郁悶!環境也不太好。就是露天桌椅上面有個陽傘,旁邊很破爛。于是轉站PP Natural Resort旁邊的一家餐廳,環境比J餐廳好太多,門前有個秋千,非常好找。菠蘿飯不錯,雖然蝦不大,但是比J餐廳的好多了!后來第二天遇到一對上海夫妻,也夸他家菠蘿飯不錯,本來還想中午再去吃,結果中午沒開,只有當地的幾個人在那里吃飯。也許淡季只有晚餐吧。
價格:菠蘿飯200B+小費20B
地點:PP北,Nautral Resort旁邊的秋千餐廳(我起的名字)

Jasmin餐廳和旁邊一個估計是倒閉的度假屋,亂七八糟的。

樓主真是好人啊!
我們一家人不吃甜不吃辣一不吃海鮮。
正發愁普吉吃什么呢。原來想去普吉鎮找中餐呢。
🐬🐬🐬

芭東B市場是指什么?能給個英文名嗎,google map下
🐬🐬🐬

回復 7# 雪滿珞珈

我想一定有跟我一樣的TX啦,別著急,我繼續發,還是有的是吃的。普吉鎮我去的時候正好趕上吃齋節,都是街邊小吃,我想另外發個帖子介紹呢

牛肉炒飯,在PP通塞灣吃的,什么Thank You之類的,早就成了游客餐廳,據當地人反應:態度不好,服務超慢。我去看了看,一墻的中文,當時是下午了,他家一個吃飯的人都沒有。相反的,他家對面一家當地餐館爆滿!這家當地餐館的餐后面介紹,先介紹我去吃的這家“冬青餐廳”?;八嫡餳椅恢謎媸瞧?,不仔細找懷疑都看不到招牌。不過真是應了酒香不怕巷子深這句了。中午去居然沒開門,老板多想得開啊。晚上終于開了,我去得早,還沒人。廚房是開放式的,你可以看著老板怎么做,而且你可以要求放這放那,不放糖,哈哈……我點了牛肉炒飯,黑椒魷魚,味道好得一塌糊涂,全部掃光光~~  吃完飯老板還要跟我合影,他隨時準備著相機,說要洗了照片貼墻上。我沒從……不過在墻上留了言。這家環境就不要期待了哈~~

價格:牛肉炒飯80B,黑椒魷魚120B,小費20B
地點:PP通塞灣,稍微偏一點對碼頭那條路一直走,到右手邊有白色波浪圍欄的地方,抬頭往左手邊路邊攤上面看,有個指示牌,指示牌下的小路口進去直行,右手邊就是。餐廳名:冬青Tong Chiny

當地人的吃食(喜愛泰餐的TX可?。?br />
這家是在Thank you家對面的餐館。價格便宜都是幾十豬一份,餐館只有泰文名字,沒有英文、中文名。勉強有個英文簡單的餐單掛在柜臺前。因為我正好遇到去PP北船上的工作人員,當時我們聊了好長時間,所以互相有印象,結果那天在通塞灣又碰到,她是來接下午船去PP北的客人的,中午要在通塞灣吃飯,所以我就跟著她到了這個餐廳,她說這里是她的大愛,她和同事一起來的,點了兩份東西,如下圖,泰文名字見圖片下手寫紙條(我容易么我……)

回復 8# 雪滿珞珈

這個是我偷懶簡寫了,我以為地球人都知道,就是江西冷后面那個下面買菜買海鮮,二樓加工的那個市場,英文Banzaan Fresh Market

上面11樓那家泰餐背后的小路上,背對冬青餐廳往面前右手邊的路走,就可以看到一家穆斯林餐廳,餐廳墻上寫著英文穆斯林呢,有個玻璃罩柜臺,里面是各種菜,你想吃那個指就行了。也是當地人吃飯的地方,沒有游客,比較特別的是這家有羊肉哦。不過羊肉也是辣的,另外我點了南瓜雞蛋,味道不錯。羊肉的價格稍微貴一點,所以這頓飯是90B,如果是雞肉之類就便宜了。送了小菜黃瓜和長豇豆(都是蘸辣醬生吃),還送冰水。

3 自助餐 (一次少拿,好吃再拿,不要浪費哈?。?/font>

感謝ahr64同學的跟帖信息更新,2013年8月30日此店已經搬遷?。?! 各位不要白跑去啦?。?!
順便說一句,我當時打聽到的還有另外一家火鍋店,也在芭東地區,各位問問酒店前臺。這種東西應該不止一家滴

泰式自助火鍋,泰語發音類似Mugeta,問問當地人估計都能知道。在芭東有很多個地方,我去了其中一個。真是各種好吃的啊,價格還便宜,各種肉,居然還有大腸,有豬肝,當然雞肉、牛肉、魚肉都非常嫩,好吃!還有蝦哦!青菜、雞蛋、蘑菇等等,所有品種放在餐廳中間,自己隨便拿?;褂辛共?,飯后甜點,水果。小料可以自己弄,不過辣的多,可惜可惜沒有麻醬啊…… 但是,他們的肉已經淹過啦,涮了直接吃就非常好吃啦。鍋上面是放一塊油,鍋熱了之后油就順著流下來,然后把五花肉放在上面烤成脆的,好吃好吃!我去的這家晚上還有現場演唱,一男一女,男的彈琴也可以唱,女的會唱中文歌,不過她看的歌詞是泰文,估計是用泰文拼中文發音,就像我用拼音去寫泰文發音,唱得還真是不錯呢!強烈推薦?。?!
價格:2人及以上139B/人,1人169B/人,飲料單算
地點:芭東面對B市場,從右手邊路往東走到頭右轉(向南)直行即可到,在路東。摩托車5分鐘到

地圖,google測量說A到B大概只有1公里

實景
如果你是從江西冷那邊走過來的,左手邊是火鍋店,右手邊是那個帶弧形陽臺的小樓

這么好的貼子,堅決呼吁加精置頂,哈哈

回復 15# microbus

{:5_447:} 感動啊…… 我其實以為大家都去吃泰餐了,沒人看這帖子呢……

收藏返回列表
聊城福彩中心在哪里