返回列表 發帖

顺德福彩中心在哪里:第一次去普吉,帶娃親子,幾個問題求助

圍觀 1126 回復 52
倆人帶5歲娃,第一次去普吉,并且安排的時間也比較短,蒙著頭定了一些東西才發現島多多這處寶地,發帖求援
第一天晚上到普吉,第五天中午走。后兩天住在普吉島卡隆亞維斯塔格蘭德-美憬閣索菲特酒店,前兩天還沒定酒店,因為第一次去決定就住在芭東的鬧市左近,方便逛一逛。

1、簽證選擇,紙簽/電子簽/現場落地簽。我是擦航23:00到HKT,看了下HKT的航班信息那是一天中最集中的時間段,22:35-23:15的40分鐘內11架國際航班到港,其中3架雙通,怎么也得有2000號人吧。本來座位是在前邊的比較有優勢,可是現在競爭的不是一架灰機啊。這個局面,是不是就得放棄落地簽了?如果落地簽有快速通道可用嗎?另外還聽說電子簽到現場仍然要多排一個隊,求證。

2、離島線路,帶娃,娃還暈船,暈車藥必須要備上了,斯米蘭一類的直接pass,主打沙灘項目的珊瑚島孩子也都玩不了。目前已經定了一個蛋島半日游去試試水,如果孩子玩得高興就再選一天出海,看來看去感覺PP島的一日游好像還合適一點,畢竟不用在沙灘上傻等別人。是否還有其他推薦。

3、行程安排,這次普吉之行時間較短,其實只有三個整天的時間玩。D1晚上才到估計到芭東住下得一兩點了,D2上午睡個懶覺吃個早餐有空就酒店游個泳,中午12點蛋島半日游;D3有轉移到卡隆的任務,計劃是芭東附近逛逛然后去一趟普集鎮、查龍寺方向,傍晚或晚上轉移;D4的計劃是如果孩子適應出海就找個一日游,如果不去的話就看看大象甚至于泡一天酒店;D5中午不到12點的飛機。主要是D3和D4的安排,求指點。

4、鈔票,就我這一家三口這幾天,提前換多少現鈔合適?另外盜刷的問題還有嗎,有沒有必要搞個不放錢的儲蓄卡用?

5、租車,如果D4不出??悸親飭教斐?,這樣D3轉移的時候就可以直接帶著行李走了,轉天晚上我自己再跑一趟還車就行了,不用帶著孩子折騰了。這樣實用嗎?

6、HKT托運和出關速度怎么樣,機場值得逛嗎,提前多久到機場比較靠譜?

7、芭東的酒店,因為兩天基本就是睡個覺和出去逛,對酒店還是位置和性價比為主了。目前看上的有葡萄酒園諾富特度假酒店、超越芭東酒店、X2氛圍酒店這幾個,各種求推薦。

聊城福彩中心在哪里 www.eyzucl.com.cn 2019-11-23 00:44  

這么大字體關照本站眾多老年人嗎...

1.航班你要看從哪來的,歐美都免簽,不過現在旺季人肯定多,就算現在一人200我預計也在1小時左右,電子簽不用考慮,建議落地簽。提前紙簽也不會錯

2.蛋島半日沒毛病,小魚娃肯定喜歡。另外攀牙灣皮劃艇不考慮嗎?

3.時間安排太緊張了,建議放棄換酒店。實在不行就包車一日游順便換酒店。

4.推薦1萬豬,島上到處都有換錢的,而且人民幣現鈔匯率還行不比國內差,帶點人民幣現金

5.沒啥意思,就淘寶接送機吧

6.機場很小,感覺提前1.5小時足夠了

7.巴東沒去過,不過感覺葡萄酒那個不錯

六月兩大一小去的甲米鎮2晚、蘭塔4晚,車都是淘寶訂好的
帶了八千銖,還?;乩戳角Ф?br /> 我們去的地方吃飯都是小餐館居多,有些能手機付、有些不行
超市商店倒是都能手機支付
去年我們去普吉也沒用多少現金
那邊取現也方便,不用帶多了
12 普吉;13三亞;14 長灘島、普吉;15普吉、甲米、蘇梅;18普吉、三亞;19甲米

回復 2# 喵Neo    多謝大佬,頭次發帖看輸入框字小隨手改了個字號哈哈。

那個時間段基本都是國內,下邊截圖,畫圈的是寬體,看了下韓國跟香港都是免簽,能稍微少點人。感覺很拼人品,就看哪個飛機到的早了?;八嫡飧雋髁磕芊窆蘭葡輪角┐蟾乓嗑??再有這機場行李快嗎

皮劃艇一類的小孩都玩不了吧,所以沒法考慮啊,問了下TB的銷售,各類沙灘、水上娛樂項目都玩不了。這兩天又看了下估計如果再想出海一日游也就pp島還算合適了,不過應該也挺累的

酒店訂好了,芭東holiday inn兩天,另一個avista在卡隆靠南邊離卡塔也不遠。這次頭回去試水為主,多轉個沙灘。包車這個建議很有意思,島上除了那個寺廟還有什么景點值得看的嗎,一日游能去哪

租車的事聽從建議放棄了哈哈

回復 3# zoe1019    那就不帶那么多了,多帶點其他幣種,這玩意?;乩匆裁淮笥?。你們都好愛玩海啊,我都沒專門去過海島,三亞去了N多次從沒出過海。如果跟著一日游的小船體驗下浮潛用泳鏡能行嗎,近視眼傷不起,置辦裝備性價比有點低啊,我泳鏡是近視的

回復 4# fkdb    
看著人應該是不少,怎么說呢,我建議別考慮紙簽了,下定決心落地簽,現在200豬一個人的速度應該比以前快多了吧,大不了多花1小時,節約下的200多人民幣一個人的紙簽夠吃好幾頓或者報蛋島的錢都夠了

娃多大?皮劃艇感覺2歲以上小孩可以的,倆大人一個孩子一個皮劃艇,然后還有幫忙劃的,也有自己玩的自由時間,圖可以看我游記帖子

芭東holiday inn和卡隆avista這倆我去之前都考慮過,都是國際集團不會錯。holiday inn在巴東算很好的了。avista裝修比較新,這點在普吉很難得。

包車一日游常規景點有查龍寺、卡倫觀景臺、神仙半島、普吉鎮,其實都一般吧,我主要是為了換酒店哈哈哈(來都來了)

建議就這幾天就別換酒店了, 去個蛋島半日游就行了,其他就是泳池挖沙。

帶著5歲的孩子,是我的話就不考慮落地簽了,早點到酒店休息,否則第二天都沒力氣玩;

5歲的孩子應該是很喜歡沙灘的啊,我家這時候給套挖沙工具往海邊沙灘上一扔,可以一個人玩2小時,別提多省心了,所以那個階段首選靠近沙灘尤其是有私家沙灘的酒店;

PP島我覺得對孩子不適合,浮潛估計是完不成的,而且帶著孩子,一個成人也不能下海,待在船上很容易暈(停船的時候比開動的時候暈的多),而且路線比較長,單程慢船好像2小時,快艇1小時之內,一日游到了PP也是到處是人,沒啥可玩的;

帶著孩子還是找個沙灘泳池比較好的酒店最省心,帶出去逛景點、購物都挺累的

一家三口的話,1萬銖妥妥夠了,如果淘寶提前訂好接送機/一日游的話,5k足矣,
現在到處都可以支付寶/微信支付,頂多就一些小飯店,按摩店,水果店付個現金。
酒店費用是預付的,信用卡這次都沒用上

回復 6# 喵Neo    看了游記,理解錯了,淘寶是說那種透明的小船小孩不能坐??茨愫蟀胍溝蕉寄敲淳冒?,你感覺你到的時候前邊排隊的能有多少人,是一晚上積壓下來的還是短時間內到港的人多呢?如果是從高峰開始積壓的那我前半夜到應該還好一些,要是短時間集中的話那我那個時間密度更高啊……

回復 8# april_chan    恩,后邊那個一日游不會提前訂的,必須得等蛋島走一遭瞧瞧小孩狀態。如果沒太大興致就泡酒店了。浮潛的話給孩子買了個迪卡儂的透明浮圈,頭不用進水也能看到水下,主要是我們想體驗下……

回復 9# yaoyipu    前幾年不是說盜刷嚴重嗎,不想在那用卡了,打算支付寶+現金解決所有花銷。剛才合計了一下確實沒太多花錢的地方,好多都在網上訂了,基本就吃飯買小零食了吧

回復 7# 莫高雷勇士    也有這種打算,可以留出一天半來泡酒店,主要是不太適應海島游的節奏,以前出行多數都安排的行程比較緊湊

回復 13# fkdb    我覺得你研究得已經很細致了。我的建議是在酒店里或者附近玩,沙灘上躺躺,休閑地打發時間,你可能會發現并喜歡上不同于暴走趕景點的度假新方式~
I'd double-check it if I were you, rather than trusting me. Next stop: KK.

回復 10# fkdb    
我也不知道是怎么回事,反正我下飛機算早的,到了窗口就已經是這么多人了

五歲孩子,實質三整天,我建議你不要去離島了。也不要轉移酒店,環島半日游都可以取消。
就找一酒店泡著就好了。普及跑不了的,以后還會來的。。。。一次一個主題,大人孩子都舒服。
本人所有照片版權沒有,翻錄不糾!

上上個星期我和女友和您坐的是同一個航班,住了兩天卡隆avista,關于這方面和您分享一下我的體驗。

如果CA這個航班18點前能夠飛起來,那落地簽絕對是最合適的,我們一開始也擔心長長的隊伍,到了之后發現落地簽沒有一個人,競爭對手只有同一航班的,輪到我的時候我甚至還沒來得及把資料拿出來。普吉島現在沒有電子簽通道(至少我沒發現),也沒有快速通道,就是按人頭交200株(別管電子不電子都要交),當然速度也飛快,基本不看材料內容,就看全不全。行李很快,我們大概下飛機到等行李處(含辦落地簽)差不多10分鐘,行李已經在等我們了。

關于出海,如果您想要浮潛或者下海游泳,那去一趟離島不錯。其他的不太建議,因為往返港口要很長的時間。海灘的話芭東水質差,卡隆是我見過浪最大的海灘,我們下海一不小心就會被浪拍倒。

五天1萬株夠了,我們兩個人一共待了8個整天,才花掉1w的現金。

avista我住的是直通泳池房,酒店不大,外國人占大比例,泳池1.3m深,有很多景非常適合照相。這個酒店和海灘隔著個足球場,大概要走3分鐘才能到海灘,但是面沖海灘的房間還是能看到很美的夕陽的,周邊吃的相對芭東要便宜一點,原始一點,整體氛圍更受外國人喜歡,我最后悔的是離開酒店之后再也找不到40株一顆的椰子買了。

關于機場值不值得逛特別要和您說一下,現在首都T3的日上出境入境都在裝修。。。臨時商店體驗都不太好,雖然普吉島機場貴一點點,小一點點,但是東西還是全的。

回復 17# cbchzpa8    多謝熱乎乎的一手資料。確實擦航應該還是比其中幾架時間靠譜一些,近期多數是提前到。到時候看運氣吧。昨天又聽人說淘寶的快速通關,問了下當天也能定,不知道能快多少,到當天看情況了,沒有特情前序正點就拼人品了,延誤的話買個快速通關……希望跟您沾點人品

那個酒店我是雙十一的時候買的,瞧了下幾個網站上評價都不賴就訂了,后邊都沒看細節,應該是基礎房型

看大家的建議我就蛋島溜一圈算了,不去別的地了,確實時間太短。我這個行程是搭上的,主要去新加坡,感覺新加坡呆長了沒意思就搜周邊串上哪個方便才定的普吉。票訂完了才考慮具體安排,越看越感覺時間安排太短了

日上跟我沒多大關系,回頭跟老婆匯報一下情況,估計這機場也沒空逛,11:45的飛機,拖家帶口的,一上午起床吃飯到機場也差不多到點了

回復 16# vipsat    酒店訂了,接受建議不去遠處折騰了,蛋島半日游體驗一下得了,周末晚上是不是可以去夜市體驗一下?

五天,PP島來不及,一日游太趕了(3小時大船,快艇一個多小時),而且占用以后的新鮮感(當然,你只準備來一次普吉除外),只能蛋島?;蛘?,大象親密營,也很不錯,幫大象洗澡做吃的什么的?;返閡蝗沼尾煌萍?,本來時間短,路上沒什么好看的。租車沒必要,淘寶直接訂接送、點對點,很方便。普吉南部山路也不好開。芭東的商場價格不便宜,東西一般,不如國內的,可以再考慮一下。個人推薦Laguna地區酒店,整個園區是一個大的花園,也比較休閑,中央街區還有夜市(好像是周二?)。現鈔不用太多,酒店消費check out時候刷卡,其他大部分地方都可以支付寶,現鈔實際上就是打車、路邊買吃的用用。
芭東,如果你是出去玩,我推薦一個:丁索度假村。麻雀雖小五臟俱全,菜也比較好吃(江西冷商圈的很難吃),就是離海灘有點距離。

回復  vipsat    酒店訂了,接受建議不去遠處折騰了,蛋島半日游體驗一下得了,周末晚上是不是可以去夜市體 ...
fkdb 發表于 2019-11-27 14:28

值得一去啊,挺熱鬧的,江西冷,一條街,逛街,吃飯,補充一條龍。。。。
本人所有照片版權沒有,翻錄不糾!

回復 18# fkdb    

我倒是見到有快速帶關的,就是機場工作人員帶你去專門的海關窗口,在出海關階段就免排隊了?;褂釁占±淦闋愕?,可以出了海關再換衣服。

僅指avista,基礎房型就和前臺說要面沖海的,落日景很好。

從機場到avista我坐了整一小時的車,供您參考。

回復 20# nashxb    丁索是個什么地方,住宿還是吃飯的?另外那個夜市是周日晚上才有嗎?如果想晚上去那逛吃的話怎么來回方便呢?grab好用嗎

回復 21# vipsat    夜市是周日晚上才有嗎?如果想晚上去那逛吃的話怎么來回方便呢?grab好用嗎

住的地方離江西冷挺近的,附近有什么推薦的吃飯和逛的地方嗎

收藏返回列表
聊城福彩中心在哪里